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¿Cuál es la función de los quimiorreceptores del sentido del gusto?
Los receptores del olfato y del gusto son quimiorreceptores estimulados por moléculas disueltas en el moco del interior de la nariz, y la saliva en la boca. Los estímulos nacen de fuentes externas, por lo que se han clasificado como exteroceptores a tales estructuras.
¿Dónde se encuentran los quimiorreceptores del olfato?
El sentido del olfato. ❏ Los quimiorreceptores se sitúan en el epitelio olfativo, al fondo de las fosas nasales. ❏ Se reciben las partículas odoríferas. ❏ El olor se percibe gracias a proteínas receptoras especializadas.
¿Qué sabores son capaces de reconocer los quimiorreceptores?
La punta es más sensible al dulce, los bordes laterales lo son al salado y al ácido (en su mitad anterior y posterior respectivamente), mientras que el sabor amargo se detecta, principalmente, en el tercio posterior de la lengua.
¿Cuál es el papel de los quimiorreceptores en la regulación de la respiración?
Los quimiorreceptores son los responsables de la regulación de la respiración. Quimiorreceptores de la respiración humana Estos receptores juegan un papel clave en la regulación de la respiración.
¿Qué es la quimiorrecepción y para qué sirve?
Desde un punto de vista evolutivo la quimiorrecepción es uno de los sentidos más antiguos. Los animales primitivos sin sistema nervioso organizado utilizan la quimiorrecepción para localizar el alimento y para aparearse.
¿Cuál es la diferencia entre quimiorrecepción de contacto y de distancia?
La distinción entre quimiorrecepción de contacto y de distancia es relativamente clara para los animales que viven en el aire. Para los animales que viven en el agua esta distinción no es tan clara, al estar todos los posibles estímulos disueltos en el ambiente acuático, tanto si la fuente es distante como cercana.