¿Cuáles son las sustancias dañinas que se acumulan en las arterias?
Poco a poco se va acumulando grasa, colesterol y otras sustancias dañinas en las paredes de nuestras arterias.
¿Qué son las arterias y cómo prevenirlas?
Aquí, te enseñamos a identificarlas y prevenirlas. Revisado y aprobado por la médico Maricela Jiménez López el 23 julio, 2020. Las arterias son las encargadas de transportar sangre con oxígeno al corazón.
¿Qué alimentos ayudan a mantener las arterias sin obstrucciones?
Otros alimentos que ayudan a mantener las arterias sin obstrucciones son el ajo, las cerezas, las uvas, las fresas, la manzana, el té verde, el salmón o las espinacas. El ajo ayuda a bajar la presión arterial y el té verde protege a las arterias del daño provocado por el colesterol malo.
¿Cuáles son las consecuencias de la obstrucción en las arterias?
Si la obstrucción en las arterias es completa, es posible que se lleguen a dañar las áreas del corazón implicadas. En muchos de estos casos, la peor de las consecuencias es la muerte del músculo cardiaco. Lo más preocupante es que esta enfermedad se ha convertido en la principal causa de muerte del mundo.
¿Cuáles son los alimentos que nos ayudan a limpiar las arterias?
Pero hay otros muchos alimentos que nos ayudarán como la zanahoria porque posee buenas propiedades para la circulación o el pescado, las almendras, las nueces, las avellanas o el aceite de oliva porque son ricos en grasas insaturadas puede ayudar a limpiar las arterias.
¿Cómo afectan los ateroscleromas a las arterias?
En las grandes arterias, las placas se vuelven destructivas, invaden la media subyacente y debilitan la pared vascular, favoreciendo la trombosis o la rotura de la pared, o bien la formación de aneurismas. Además los ateroscleromas extensos son frágiles y fácilmente desprenden émbolos.