¿Qué son los ovoproductos pasteurizados?
Ovoproducto que se obtiene al aplicar una temperatura inferior a la de coagulación durante el tiempo suficiente para eliminar los gérmenes patógenos y mejorar la seguridad alimentaria y la conservación del huevo. Puede ser un huevo entero (clara y yema mezcladas), o clara o yema por separado.
¿Qué son los ovoproductos y 5 ejemplos?
Estos pueden ser huevo líquido pasteurizado (entero, clara o yema), huevo cocido, tortillas, huevo en polvo y muchos otros. Los ovoproductos pueden destinarse al consumo humano directo o a su procesado por industrias u operadores -alimentarios y no alimentarios- para formar parte de otros productos.
¿Cuánto duran los huevos pasteurizados?
Los ovoproductos ultracongelados pueden conservarse durante años si se mantienen a una temperatura inferior a los -18ºC. y tienen una larga duración si se mantienen a menos de -12°C.
¿Qué son los ovoproductos y cuáles son sus presentaciones?
Los ovoproductos son derivados del huevo, tras su procesado para eliminar cualquier riesgo sanitario, alargar la vida útil y/o facilitar el manejo del huevo en industrias alimentarias, restauración y usos profesionales. Pueden ser de huevo entero (clara y yema) o solo de una parte del huevo (clara o yema).
¿Cómo se clasifican los ovoproductos?
Clasificación de ovoproductos producidos y comercializados por nosotros: Huevo líquido pasteurizado: Producto obtenido del huevo sin cáscara y sometido a pasteurización. Clara líquida pasteurizada: Producto obtenido del huevo fresco sin cáscara al que se le ha eliminado la yema y sometido a pasteurización.
¿Cuáles son los 6 ovoproductos?
Entre los ovoproductos más comunes se encuentran:
- Derivados líquidos. Productos obtenidos del huevo sin cáscara tras un proceso de pasteurización.
- Derivados secos o deshidratados.
- Derivados congelados.
- Derivados compuestos.
- Componentes aislados por fraccionamiento de la clara o de la yema.