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¿Cuánto rinde el ajo?
Rendimiento por hectárea La producción promedio por hectárea a nivel mundial es de 14.7 t/ha, es decir, en 1 hectárea se obtienen de media 14700 kilogramos de ajo.
¿Cuánto rinde una hectárea de ajo?
La producción Argentina de ajo ronda las 148 mil toneladas anuales, ocupando un área cosechada de 15.787 hectáreas y un rendimiento promedio de 9 tn/ha. El principal destino de las exportaciones de ajo de Argentina es Brasil.
¿Cuántas plantas de ajo caben en un metro cuadrado?
Figura 1. Cultivo de ajo en dos hileras. En bajas densidades se pueden emplear camas de un metro de ancho, tres líneas de plantación separadas 17 cm entre sí, y distanciamiento entre plantas de 10 cm, obteniendo así una densidad de 300,000 plantas/ha con una sola cinta de riego.
¿Cuántas veces se abona el ajo?
Indicaciones para el riego del ajo Inicialmente se recomiendan riegos más ligeros y frecuentes (cada 2 días). Entre los 30 y 90 días se debe regar cada 4 o 5 días, aumentando de manera progresiva el tiempo de riego. Entre los 90 y 120 días se debe regar cada siete días más o menos, con aplicaciones de dos horas.
¿Cuál es el rendimiento del ajo a nivel mundial?
Estadísticamente, a nivel mundial, se puede hablar de un promedio de 14,7 t/ha, con una variación muchas veces abismal entre países, bien por el clima, el suelo, las variedades y la tecnología aplicada; ´por ejemplo en Egipto, el rendimiento es de una media de 25,3 t/ha., mientras que en Bangladesh solo alcanza las 4,4 t/ha, de ajo cultivado.
¿Cuál es la temperatura ideal para cultivar ajo?
El ajo es un cultivo de invierno que puede iniciar su desarrollo en el otoño ó muy temprano en primavera al prevalecer temperaturas entre 13 y 24 °C (55 a 75 °F) como rango óptimo, 7 °C (45 °F) como mínimo y 30 °C (86 °F) como máxima. Si los dientes de ajo ó plantas jóvenes han sido
¿Cuál es la diferencia entre ajo y fruto?
No hay que confundir, el ajo como tal, o conjunto de bulbillos, con el fruto, ya que, al no ser verdura, denominación que se le da a plantas comestibles verdes, se agrupa en el conjunto de hortalizas.
¿Cuál es el rango óptimo de humedad para el ajo?
En cuanto al pH, el rango óptimo es de 6.5 a 7.0, tolerando rangos de 6 a 8. Las necesidades de humedad en el desarrollo del cultivo del ajo, son permanentes, estimándose en promedio, según el tipo de clima y textura del suelo, entre los 2.000 y los 3.300 mm por hectárea.