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¿Qué es Vassalls?
Vasallo es un adjetivo para aludir a una persona que este sujeto a un señor con vinculo de vasallaje. La palabra vasallo viene del celta “gwasi” que significa “criado” o “mozo”. El vasallo era un individuo que solicitaba un beneficio a un noble superior a cambio de absoluta fidelidad.
¿Quién es el senyor feudal?
El señor feudal, como administrador de la tierra, era quien ostentaba el poder. Este hombre se encargaba de proteger a sus vasallos; los vasallos, por su parte, estaban obligados a pagar tributos e impuestos a su señor. El señor feudal era el propietario de las tierras.
¿Qué era la ceremonia d Homenatge?
El homenaje, palabra proveniente del provenzal homenatge, en el contexto del feudalismo (la Edad Media y su extensión en determinados usos durante el Antiguo Régimen) era el primer paso de la ceremonia de homenaje e investidura por la que se establecía un vasallaje.
¿Cómo conservar las papas?
Para su óptima conservación, cortamos las papas en bastones y las introducimos en agua con sal y un chorrito de vinagre. Tras ello, las freímos normalmente, pero en aceite de girasol (no de oliva). Hay que dejar unos minutos pero sin que lleguen a dorarse, tienen que estar medio fritas.
¿Cómo se llama el proceso para elegir al papa?
El proceso oficial para elegir al papa se conoce como «cónclave». El grupo gobernante de cardenales, conocido como el Colegio de Cardenales, se reúne para escoger al nuevo papa. Este grupo se reúne en la Capilla Sixtina.
¿Cuáles son los requerimientos para convertirse en papa?
El papa es la cabeza de la iglesia católica. Técnicamente, los únicos requerimientos para convertirse en papa son que seas hombre y que practiques el catolicismo. Esto deja un campo abierto, pero todos los papas en los últimos siglos han sido un cardenal elegido en un cónclave papal constituido por otros cardenales.
¿Cómo se reproducen las papas?
A diferencia de otros cultivos importantes, las papas se reproducen vegetativamente, de otras papas. Por lo tanto, una parte de la cosecha de cada año —entre el 5 y 15 por ciento, dependiendo de la calidad de los tubérculos cultivados— se reserva para su reutilización en la siguiente temporada de siembra.